创源科技文学网>穿越小说>《(gb)爱上魔女的孩子们》 > 一、定居魔法大陆,魔女遇见垃圾堆里的孩子
    伴随着风起云涌,夏天的乌云开始密布,魔女佩利塔起床了,站在树屋的窗口,深吸一口气:“天气晴朗……”

    啧……一点也不晴朗!!怎么又是乌云天!

    自己晒得药材根本都不干,真烦。

    大约50年前,佩利塔重新在永恒森林的最深处安了家,还用魔法在周围布了结界,独自一个人生活,一心钻研各种奇形怪状的魔法和药剂。

    “光魔法真是难收集……”这阵子研究的好几个药剂都剩下了最后一步,注入光魔法,但是这片大陆气候就是常年乌云密布不见光,本来收集阳光的光魔法就很漫长麻烦,前几年研究别的药剂的时候,因为皇族在身边,还不似现在这样麻烦,这阵子离开了皇族之后,真是讨厌死这个破天了。

    不过嘞!听昨天的小鸟说,今天在远处的村子里有集市,会卖一些好吃的,嘿嘿!

    不得不说人类还是这一点十分优秀,会做各种各样的食物,不像自己,自己是龙化体,从化形成功到现在都只会烤肉吃罢了,单调且无味。

    佩利塔先是喂了养在后花园的兔子口粮,再收拾了家务,才推开木门,伸出龙翼翅膀抖了抖,然后一飞冲天钻过乌云,朝着远处的村子飞去,嗯……是可以瞬移啦……不过龙偶尔也是希望在天空中舒展一下筋骨。

    “这个地方还蛮大的。”很快就到了地方,佩利塔躲在一片乌云后面俯瞰,是个中型的城镇,各种小建筑围着山而建,乱中有序,山脚下中间有个大广场,很是热闹,许多人类凑在一起叽叽喳喳的,真不错,举办活动的应该就是这里了!

    而且是个封建偏僻的陌生地方,看样子以后可以经常来这里。

    嗯,让我看看,就从这里落地吧~从高空看了半天地下,只有那个高塔的背后,远离人群,黑漆马虎的小道道完全不会被发现,刚刚好,佩利塔沾了点隐身粉,然后偷偷摸摸从这里落下。

    “哦天哪,这里居然是垃圾堆……”

    不过想想也是,佩利塔笑了笑自己,犄角旮旯也确实,被用来堆放垃圾并不奇怪,哈哈。

    佩利塔提起自己的紫色长裙裙摆,正打算轻跳迈过眼前的这点污渍地面,嗯?那是什么?怎么有个影子?

    魔女眯起眼睛向前看,轻挥手指扔出几个荧光的亮点,小荧光点向前飞去,照亮了人影,原来在垃圾堆里蜷缩着一个人类小男孩,土灰发色的男孩蹲坐着,把脸埋在搭膝盖上的胳膊里,身上脏兮兮的,也只穿着一件……算是衣服的,破布?

    “天哪……为什么会有一个人类幼崽在这里?”

    一时不能理解的魔女摇摇头,或许是什么人类的新爱好?

    但佩利塔也没打算多管闲事,轻盈的捏着裙摆从男孩身边跳过,稳稳的落在黑暗小道的出口,然后打算就此别过,不经意间的回头扫了一眼……?

    正好跟一脸死气的男孩对上了眼……

    那是……金色的眼睛?